快捷搜索:  as

全国双创周开幕 万人专利拥有量北京“五连冠”

2019年全国大年夜众创业万众立异活动周北京会场暨中关村子立异创业季活动13日在中关村子国家自立立异示范区展示中间开幕。双创活动周北京会场是在国家发改委统一指示下,由北京市人夷易近政府和中国科协承办,以“汇聚双创生气愿望,彭湃成长动力”为主题,聚焦高质量成长要求。据悉,活动时代将举行展览展示、立异角逐、论坛路演等一系列杰出活动。

在开幕式上,北京市发改委相关认真人先容了5年来北京双创取得的成绩。记者懂得到,北京万人发现专利拥有量为111.2件,较2015年(61.3件)增长80%,继续五年在全国位居第一,是全国匀称水平的近10倍。

除此之外,北京立异创业的步队持续强盛年夜,逐日新设科技型企业从2015年的110家增添到2018年的223家,实现翻番;立异创业的支撑持续增强,全市研发经费跨越1600亿元,较2015年增长22%,占GDP比重维持在6%阁下,稳居全国之首;高端化专业化态势持续显现,在京国家级双创示范基地达20家,约占全国六分之一;以新财产、新业态、新模式为特性的新经济周全助力高质量成长,2018年全市新经济总量达到万亿水平,迈上新的台阶,对GDP的供献达1/3。

据悉,作为我国规格最高、影响力最大年夜的“双创”品牌活动之一,这是“双创”活动周第五次举行。本次活动周北京会场搜集308项参展项目、300余家参展企业、130余家种种科技办事机构,重点展示新一代信息技巧、人工智能、集成电路和医药康健等高精尖领域财产领军企业和立异产品,彰显科技立异对经济社会成长和夷易近生改良的支撑引领感化。

(记者钟源)

您可能还会对下面的文章感兴趣: