快捷搜索:  as

亢竹青新曲阵容吸睛 周笔畅邓伦献声致敬北京

日前,青年作曲家亢竹青的两首全新作品《北京的怀抱》、《青春北京》已陆续在各个音乐平台惊喜上线。据悉,这次发行的两首单曲声威非常吸睛,整个由亢竹青作曲,军旅词作家李劲作词,演唱者则分手由实力歌手周笔畅、新生代演员邓伦担负。除了实力团队惹人注视外,这次上线的歌曲也是作曲家亢竹青为“歌唱北京”原创歌曲征集活动创作的全新作品,两首歌曲曲风大年夜相径庭,从多元角度齐向北京致敬,一经上线便广受好评。

作曲家亢竹青新作突破次元壁 周笔畅、邓伦接踵献声引关注

深情暖心的歌词、悠扬大年夜气的旋律,加之醇厚磁性的音色,一首由周笔畅倾情演唱的《北京的怀抱》活跃描画出了当下历经期间变迁后的北京印象,暖心治愈。而另一首由邓伦演绎的《青春北京》则表现了北京作为国际大年夜都会时尚、气愤的一壁,搭配作曲家亢竹青为其打造的专属复古舞曲风格,更显北京新生代的发达与生气愿望。据懂得,这次亢竹青与周笔畅、邓伦皆是首次相助,对付演绎自己作品的歌手的选择,亢竹青从来都是慎之又慎,但周笔畅和邓伦的演唱照样征服了亢竹青的心。尤其是歌手周笔畅,亢竹青更是不吝讴歌,“真的很惊喜!由于从来没有和笔笔相助过,以是也会想说是不是真的能达到我们想要的效果,然后她真的做到了,包括她的嗓音,和对付音乐的处置惩罚,对付音乐的理解都是异常准确和到位的,完全把我想要的宁静温暖又不掉气力的感到完美表达出来。”而作为演员的邓伦,这次的“跨界”献声同样给了亢竹青超乎料想的惊喜。

多元曲品格敬新期间北京 亢竹青创作灵感竟来自“深夜加班”

据懂得,这次的两首新曲《北京的怀抱》、《青春北京》均是作曲家亢竹青专门为由北京市委鼓吹部提议,北京广播电视台主理,北京人夷易近广播电视台承办的“歌唱北京”原创歌曲征集活动而创作,作为献给新期间下的北京一份音乐之礼。虽然面对同一主题,但亢竹青却依旧选择寻衅自我,用多元曲风和感情致敬北京。《北京的怀抱》如诗般余味悠长,寥寥数句歌词道尽北京千百年的历史积淀,婉转震撼,直击民心;《青春北京》则活泼愉快,使用80年代复古disco融和京剧国风元素,编排曲风前卫新潮却又不掉“北京”格调,堪称立异之作。

说起由周笔畅演唱的《北京的怀抱》为何采纳“暖心”的立意,亢竹青坦言,“《北京的怀抱》灵感着实真的滥觞于我天天的日常,由于我常常录音会录到很晚,大年夜概都是早晨走在街上,那个时刻的北京灯火仍旧异常通明,然则车辆很少,这种时刻人的心坎就会很恬静,我就想是不是能有一首歌能把此时的情感带给大年夜家,由于在那个时刻,我就必要这样一首歌。”

技术从来不是表达情感的出口 亢竹青:“要写真正能走进人心坎的音乐”

作为青年作曲家,亢竹青不停在考试测验多风格多领域的创作,包括舞剧、音乐剧、影视剧、军旅音乐、盛行乐等领域,“冲破自我”不停是她身上的标签。这次《北京的怀抱》与《青春北京》的接踵上线也让乐迷们再次看到了一个努力立异的音乐人。提及音乐曲风的多变和音乐技术的运用,亢竹青坚持道,“在创作上我并不崇尚用特定的技术去写,当你真正融入感情流于心境去创作的时刻,技术什么的都已经化在音乐里了。正如此次的《北京的怀抱》,没有什么特殊技术,然则我想让更多人去爱好它演唱它,这个才是我最大年夜的心愿,以是我有克意往欧美曲风上做了偏移,这样一种对照国际化的编曲要领,我盼望每小我听到之后都能吸收并爱好。”

据走漏,由亢竹青认真作曲、编曲的大年夜型原创音乐剧《丝路传奇花木兰》正在紧锣密鼓的筹备中,该剧将于7月10日及11日首登陕西大年夜剧院,敬请等候。

您可能还会对下面的文章感兴趣: