快捷搜索:  as

美智库警告:出口禁令或重创美国经济

参考消息网5月22日报道 日媒称,一家总部设在华盛顿的智库5月20日说,美国商务部以国家安然为由计划扩大年夜对新兴和根基技巧的出口管束,可能严重侵害美国经济。

据日本《日经亚洲评论》杂志网站5月21日报道,美国信息技巧立异基金会在一份申报中称,美国公司在往后5年的出口贩卖丧掉将达到141亿美元到563亿美元(1美元约合6.9元人夷易近币——本网注),约1.8万到7.4万个事情岗位受到要挟。信息技巧立异基金会是一家专门钻研技巧与政策的机构。

申报作者之一、该基金会的凯莱布·富特在一份新闻稿中说:“实施出口管束会侵害美国公司,缘故原由是这会削减它们的贩卖,并是以低落将利润再投资于研发的能力,而研发使其能够继承立异和创造高收入事情岗位。美国实施出口管束轨制应该为的是保护美国的国家安然利益,不该让美国在新兴技巧方面的竞争力面临风险。”

美国商务部没有对《日经亚洲评论》的置评哀求急速予以回应。

据报道,这份申报颁发的一周前,美国商务部工业和安然局将中国华为公司列入其出口管束“实体名单”。根据规定,美国企业必须得到当局根据推定回绝政策进行检察后发放的许可,才可以将管束技巧出口给华为公司。

日经新闻社报道称,高通、美光科技、西部数据和科尔沃这几家公司已竣事向华为公司供货。

谷歌公司也表示在服从美国的指令。这可能导致华为无法更新Gmail电子邮件和谷歌舆图等利用。

报道称,根据这份申报,将受到限定的技巧可能包括人工智能和机械进修、生物技巧、微处置惩罚器、数据阐发、导航、机械人和先辈监控等技巧。信息技巧立异基金会担心,对这些技巧实施出口管束,将侵害美国公司的贩卖,使美国的竞争力面临风险,而美国的潜在对手仍可从其他渠道得到这些技巧。

申报称,工业和安然局不应撒下一个过于宽泛的出口管束网,而应尽可能小范围地针对一些详细的国防技巧拟订限定步伐,同时应评估国际社会和谐行动的可能性,由于这对付落实出口管束轨制很有需要。

资料图片。

您可能还会对下面的文章感兴趣: