快捷搜索:  as

司法部:用四个“最严” 推动食品药品安全持续

3月12日,十三届全国人大年夜二次会议在北京人夷易近大年夜会堂举行第三次全体会议。这是执法部部长傅政华在“部长通道”吸收采访。 新华社记者殷刚摄

新华社北京3月12日电(记者 朱超)执法部部长傅政华12日在人夷易近大年夜会堂“部长通道”上说,将用最严谨的标准、最严格的监管手段、最严峻的处罚、最严肃的问责来推动我国食物药品安然持续向好。

食物药品安然事关近14亿人夷易近,是基础夷易近生问题,也是重大年夜公共安然问题。傅政华指出:“针对食物药品领域违法犯罪资源低、处罚宽松软的问题,要加强对司法的立改废释。”他表示,要赓续强化改进步伐,真正使司法长出牙齿,成为带电的高压线,掩护大好人夷易近食物药品安然。

“我们将用最严谨的标准、最严格的监管手段、最严峻的处罚、最严肃的问责来推动我国食物药品安然领域持续向好,使人夷易近更知足,让群众吃得安然、用得宁神。”傅政华说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: