快捷搜索:  as

金饰品销量大涨!国际金价摸高 国内市场对降息

继上周五大年夜幅上涨1.5%今后,本周国际金价继承延续大年夜涨势头,赓续创下近期高点。

截至昨世界午5时记者发稿时止,国际金价已经摸高1335美元/盎司,为今年3月份以来的最高水平。

金价整体处于高位

金饰销量涨幅超三成

记者懂得到,受到人夷易近币汇率颠簸的影响,以人夷易近币计价的金价今朝更是靠近了3年来的高点。

不过,受到金店金价颠簸略有滞后的影响,北京地区多家金店今朝金饰品价格尚未“跟涨”,是以金店价格显着比国际金价更划算。

加上每逢入夏时节本身便是金饰品贩卖的高峰期,是以进入5月份以来金价不停坚挺,饰品金的贩卖旺季和投资金的高潮叠加,形成了当前黄金贩卖的火热。

国华首饰的营业经理奉告记者,近期黄金柜台前来遴选饰品的破费者显着增多,尤其是手镯和项链贩卖显着增添。加上今年一些金饰品新工艺也吸引了一些追逐新潮的破费者。国华首饰的统计显示,近期黄金饰品销量涨幅跨越了三成。

北京太阳金店总经理于桂英也表示,从5月以来黄金饰品的贩卖就不停处于高峰期,“近两周来的买金高潮不停在持续。”在中国黄金旗舰店,今朝店里天天的金品贩卖都在七八十公斤,天天贩卖额在2000万元高低。

人们“买涨不买跌”

为资产保值选择之一

除了黄金饰品贩卖走高之外,黄金投资的热心也开始茂盛。

于桂英昨天奉告记者,本周以来跟着国际金价大年夜幅走高,投资金条类产品的销量比上月同期增长了靠近两成。

“这 主如果受到人们对金市的预期赓续前进,同时买涨不买跌本身便是黄金投资的老例心态的影响。”于桂英觉得,举世贸易形势的不稳定性,以及贸易问题对天下经济 可能带来的影响都增添了市场的首要情绪,加上美联储对“降息”的表态,都直接刺激了市场对付黄金的购买需求,使得黄金的“避险”功能日益显着。

她觉得,回首黄金大年夜牛市的起源,量化宽松政策与黄金牛市有着直接关联,是以本次市场对“降息”的反映敏感性异常强烈,近期买入黄金从而寻求资产的保值,也是一个相对理性的选择。

中国黄金旗舰店的事情职员先容,近期的投资金买卖营业显着生动,一方眼前期在每克260至270元购入的投资者有一部分已经开始选择在今朝靠近每克300元的价位获利告终。

但与此同时,也有相称部分投资者继承看涨金市选择追加购买。在国华首饰,近来两周投资金条的销量同比翻了几倍,有投资者觉得此次黄金可以冲破300元大年夜关。

您可能还会对下面的文章感兴趣: