快捷搜索:  as

中国月子会所行业竞争层次分析及行业品牌竞争

据中研财产钻研院宣布的《2017-2022年中国月子会所行业供需猜测及投资潜力钻研咨询申报》统计数据显示

中国月子会所竞争格局阐发

一、中国月子会所行业竞争层次阐发

1、市场集中度

今朝月子会所主要集中在北上广深及省会城市,出现由大年夜城市向中小城市扩散的特性。行业中企业数量浩繁,市场集中度较低,每个企业所占的市场份额较小。纵然一些企业的经营规模已覆盖全国多个城市,市场份额仍旧有限。以十大年夜品牌的喜喜月子为例,2014年喜喜月子的业务收入为5571万元,同比上升29%,仅占行业市场规模的1%阁下。母婴照料护士办事市场的一个紧张特征是区域性竞争特性显着,行业的龙头企业基础都是局部区域内的领袖。

2、企业集中度

母婴康健办奇迹市场还没有呈现绝对的引导者企业,市场集中度低,上升空间大年夜。盘踞市场份额最大年夜的机构不够行业规模的百分之一。未来三五年是行业格局定型的根基阶段。跟着本钱市场对母婴康健办奇迹注重度上升,未来不扫除某些机构以本钱驱动跑马圈地树立品牌的可能性。以此占得市场引导者先机。

3、区域集中度

月子会所作为一个新兴的行业,高利润的表象加上较低的准入门槛导致了本钱的蜂拥而至。今朝月子会所主要集中在北上广深及省会城市,出现由大年夜城市向中小城市扩散的特性。行业中企业数量浩繁,市场集中度较低,每个企业所占的市场份额较小。纵然一些企业的经营规模已覆盖全国多个城市,市场份额仍旧有限。母婴照料护士办事市场的一个紧张特征是区域性竞争特性显着,行业的龙头企业基础都是局部区域内的领袖。

跟着大年夜量本钱纷繁进入,我国月子会所行业整体竞争徐徐加剧。一方面,传统医疗企业看到了母婴生活照料护士办事行业的时机,这些企业在转型压力下强势参与母婴生活照料护士行业,凭借着雄厚的经济和专业实力、经久的医护根基和富厚的履历加入猛烈的竞争中。另一方面,中国大年夜陆母婴生活照料护士办事的伟大年夜市场轻易吸引到日本、韩国及台湾地区的企业在海内投资,这些企业携先辈的技巧、治理和雄厚资金实力,将成为本土母婴生活照料护士办事企业最具要挟的对手,例如静憩轩月子会所就是由台湾企业家斥资2切切人夷易近币投资建成。

总而言之,月子会所今朝的市场潜力还远未获得充脱离释,未来具有广阔的市场成漫空间。在竞争徐徐加剧的环境下,要在行业中长远成长,则需出力培植自身的核心竞争力。对付月子会所而言,做好特色办事变目是彰显差异化的道路之一,如产后照料护士美容、月子餐、宝宝照料护士等增值办事,不仅能带来可不雅的盈利,又能打造月子会所特有的品牌上风。

二、中国月子会所品牌竞争格局阐发

1、月子会所排名

图表:月子会所行业排名

数据滥觞:中研普华

月子会所为母婴照料护士办事,所属细分行业为妇幼康健照料护士办事,种种中小月子会所和家政办事月子会所无序竞争的状况短期较难改变,海内的市场还没有成熟,到月子会所做月子的理念没有完全遍及,市场的容量并未整个开释,该状况会对月子会所的客户群体孕育发生必然的限定,对月子会所的经业务绩孕育发生晦气影响。并且月子会所的客户群体为产妇和初生婴儿,客户在月子会所中一样平常栖身周期为一个月,破费也为一次性破费,月子会所必须赓续探求新的客户,假如月子会所的营销和市场拓展事情不能满意月子会所的经营需求,月子会所的客房空置,也会对月子会所的业绩孕育发生晦气影响,假如月子会所不能积极拓展市场和开拓新营业模式,得到新的利润增长点,月子会所将面临业绩颠簸的风险。

2、细分领域月子会所品牌排名

孕产妇

图表:孕产妇营业为主的月子会所排名

数据滥觞:中研普华

3、各细分市场占总市场的布局比例

月子会所所处行业为母婴康健照料护士办奇迹,属于新兴行业,被称为21世纪的旭日财产。跟着社会经济的赓续成长,我国财产布局发生持续的变更,市场的细分,母婴财产作为一个全新的经济增长点,近年来已成为浩繁热门投资行业之一。细分为孕产妇、婴小童两大年夜行业。

今朝我国月子会所供给的办事多集中在孕产妇环节,对付婴小童分外是6个月以上的所供给的办事较少。

4、领先企业所有制布局

图表:领先企业所有制布局

数据滥觞:中研普华

注:以规模企业所有制布局进行统计阐发。

5、品牌认可度

图表:破费者对行业产品的品牌偏好查询造访

数据滥觞:中研普华

该部分查询造访仍旧是针对目标破费人群,因为今朝月子会所仍旧属于高端破费产品,选择月子会所的破费者每每更在意办事质量对付价格灵敏度相对较低,普遍可吸收35000-55000阁下的中端破费产品,是以更在意中端品牌的口碑。

图表:破费者对行业品牌认知度宏不雅查询造访

数据滥觞:中研普华

该查询造访并未针对目标破费人群,大年夜部分破费者因为短缺对月子会所的懂得,从而对该行业的有名品牌短缺懂得,对付行业知道、懂得、很认识的人群大年夜部分是备孕,筹备临盆的人群,且以女性群体为主。

图表:目标破费人群品牌认知度查询造访

数据滥觞:中研普华

目标破费人群更认可本地品牌,其次是所处区域品牌,着末才是全国有名品牌。

想要懂得更多关于月子会所行业专业阐发请关注中研普华钻研申报《2017-2022年中国月子会所行业供需猜测及投资潜力钻研咨询申报

您可能还会对下面的文章感兴趣: